bob官方入口

当前位置:首页/新闻公告/协会动态

bob官方入口:《市政工程监理资料管理标准》课题成果转 团体标准研究课题验收会顺利召开

2022/11/03

  2022年11月2日,bob官方入口委托浙江省全过程工程咨询与监理管理协会牵头的《市政工程监理资料管理标准》课题成果转团体标准研究课题验收会在杭州顺利召开。bob官方入口会长王早生、副会长兼秘书长王学军参加会议。验收组由山东省建设监理协会秘书长陈文、北京交通大学教授刘伊生、北京市建设监理协会会长李伟、河南省监理建设监理协会会长孙惠民、bob官方入口副秘书长王月、广东重工建设监理有限公司总工程师刘琰组成,陈文担任验收组组长。浙江省全过程工程咨询与监理管理协会副会长兼秘书长吕艳斌、宁波市建设监理与招投标咨询行业协会秘书长应勤荣参加了会议。会议采用线上线下结合的方式,由bob官方入口行业发展部主任孙璐主持。

图片1

  会上,宁波市斯正项目管理咨询有限公司总工程师周坚梁代表课题组就课题的研究思路、研究过程及《标准》(报审稿)的主要内容作了汇报。各评审专家对课题研究成果提出了修改意见和建议,并认为课题组编制的标准内容全面、结构严谨、逻辑合理,具有较强的针对性、实用性和可操作性,填补了我国市政工程监理行业监理文件资料管理的空白,具有一定的创新性。课题研究成果对提高市政工程监理服务水平,切实履行工程质量和安全生产管理的监理职责具有指导意义。

  会上,王学军秘书长充分肯定了浙江协会在课题研究方面做出的努力,他指出监理资料是监理工作的真实记录且具有可追溯性,希望课题组在听取各专家提出的意见建议基础上,从监理的职责出发,对标准进行修改完善,做到重点突出,资料内容无遗漏,进一步体现电子文档管理的要求,适应日益进步的电子化趋势,同时要处理好与其他标准的互相协调。

  bob官方入口会长王早生作会议总结发言。他对课题组的研究工作予以充分肯定,对评审专家辛勤的付出表示感谢。他指出,监理资料既是监理行业工作质量的真实反映,也是检验现场监理工作是否到位的重要依据。加强对监理资料的管理,是提高监理工作质量和水平的迫切需要。《市政工程监理资料管理标准》作为bob官方入口团体标准研究体系之一,具有重要的作用。王早生会长要求课题组进一步吸收各评审专家提出的意见建议,对标准文本做进一步梳理和完善后尽早发布。最后,早生会长再次对各位行业专家、各企业、各协会为国家建设事业与监理事业作出的贡献表示感谢!


bob官方入口(上海)有限公司