bob官方入口

当前位置:首页/新闻公告/协会动态

bob官方入口:深入学习贯彻党的二十大精神 真抓实干做好行业和协会工作

2022/11/02

  10月26日,bob官方入口党支部组织全体党员干部和职工全文学习了习近平总书记《在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》。会后交流了学习心得体会。

图片1

  党支部书记王早生认为,党的二十大是我们党的历史上非常重要的一次会议。首先确定了新一届中央领导集体,由习近平总书记继续领导全党,展开下一个百年奋斗进程;二是提出了宏伟发展目标,指明了前进方向;三是从各方面对全党、全军、全国以及各行各业提出了具体的工作要求。

  党的二十大报告纵览历史、经略未来,深刻总结新时代伟大成就,系统擘画以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,是全面建设社会主义现代化国家的政治宣言,是谱写新时代中国特色社会主义新篇章的行动纲领,是马克思主义中国化时代化的纲领性文献,是一个举旗定向、兴党强国,守正创新、继往开来,鼓舞人心、催人奋进的好报告,对党和国家事业发展具有重大指导作用。

  王早生强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,要把坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  王早生指出,要深入学习贯彻党的二十大精神,真抓实干做好行业和协会工作。要坚持把学习贯彻党的二十大精神与行业发展结合起来,着力于补短板、强基础、扩规模、树正气上下功夫。建筑行业在国民经济发展中占有重要地位,占国家GDP总量1/4以上。工程监理是建筑业五大主体之一。工程监理行业从业人员约有150万人,是 “关键少数”,要当好“工程卫士和建设管家”,要进一步推进深化改革,在技术上不断创新发展,把工程建设做好,把建设事业做好,为经济社会发展做出监理行业应有的贡献。

  我们是“中”字头协会,既是工程监理行业的一员,也是监理大军的排头兵和保护者,要充分认识监理事业的重要性,充分认识协会工作的重要性,要深刻明晰我们的初心使命和责任担当。在学习二十大精神的同时,要注意理论联系实际,把中央的精神和行业的发展、协会的具体工作结合起来,做好各项服务和引领工作。

  二十大会议精神博大精深,报告内涵丰富,意义深远,学习贯彻党的二十大精神,将是当前和今后一个时期的首要政治任务。在今后的工作中,要把二十大精神融入工作实践中,坚持问题导向原则,在监理企业的改革当中,在监理行业的信息化建设当中,在规范建设市场行为的过程当中,不断完善制度,规范行为,努力做好工作,为保障工程质量安全做出我们监理人员应有的贡献。

  要加强干部作风建设,加强学习提升履职能力,坚持领导带头抓发展,注重总结反思,大抓作风革命、效能革命,把上上下下干事创业的精气神激发出来、提振起来。在接下来的bob官方入口换届工作当中,坚持依法廉洁守规,坚持公正公开透明,按照协会的章程,按照中央工委、民政部和上级党组织的要求,严格按程序做好各项工作。

  王学军副书记谈学习体会时表示,学习了党的二十大工作报告,非常振奋,党提出的第二个百年奋斗目标,建设中国式现代化实现中华民族伟大复兴,为全党指明了前进的方向。我们一定要为实现党的第二个百年奋斗目标而努力。不断推进监理行业诚信建设,加强标准化建设,促进信息化建设,有力的推进监理行业健康发展,为实现党的第二个百年目标而努力奋斗!


bob官方入口党支部

      2022年11月2日


bob官方入口(上海)有限公司